It’s all about Cica

cicaw

Setelah pulang dari Sawarna, I’ve made a promise to my self starting this weekend our time is for Cica. Sebelum weekend ini gue udah mau buat itinerynya, Lumayan banyak. Ceritanya mau spend time bareng Cica berduaan father’s day out saelahhh :-), berhubung mamanya habis di rawat di rumah sakit. Rencana mau muterin museum Bahari atau Fatahillah yang end up di Ancol. Karna dia nagih minta ke Pantai terus, apalagi habis lihat foto foto kita yang di Pantai Sawarna. Walaupun malemnya kita harus menghadiri makan malam karna neneknya Intan ulang tahun yang ke 70 sumthin hehe ga apal.

Ternyata rencana kepantai atau museum pun berubah, seperti biasa bangun kesiangan hehe. Ya udah tetapin Belanja bulanan dulu deh sebelum hadirin undangan. Bingung Chitos secara ada matahari supermarketnya atau langsung Carefour lebak bulus? ehm berangkat dulu deh liat aja di Jalan feelingnya kemana. Dijalan malah mutusin belanjanya besok aja. Ke PIM aja sekalian gue sendiri ada yang di cari di gramedia atau ace hardware. Ya udah meluncur kesana lewat tol 6000 dari ujung ke ujung. Well sore ini Jakarta padet banget sepertinya semua orang udah pada gajian, dan mungkin aja lagi ngabisin bonus semua bagi yang dapet :-p. Sebelum sampai di PIM mba Imah bilang, yah harusnya bawa kereta dorong ya Ca, mulai deh kumat langsung bawelnya keluar.. Mba Imah sih ga di bawa.. Cica kan capek.. nanti kalo Cica pegel bagaimana? bla .. bla.. hihihihi. Yah mba Imah salah mulai kata kata deh, seperti biasa kita coba nenangin walaupun masih kekeuh, akhirnya kita ngeluarin jurus andalan seperti biasa, Kalau Cica gitu kita pulang aja deh ga jadi ke PIM nya..

Oh iya kilas balik aja waktu Cica mulai umur 4 bulanan kita suka banget ngajak dia ke PIM, ga tau kenapa dari mulai baby sampai sekarang dia happy banget kalo ke mal yang satu ini. Ehmm gue sering bertanya tanya kenapa ya? even PS, Senci atau yang lainnya biasa aja buat dia. Pernah dulu waktu masih di stroller umur 5 bulan dia senyum senyum sendiri begitu masuk ke are metro, sampai security metro bilang.. Duh babynya happy banget pak ketawa ketawa sendiri. Sampe waktu itu kita ngakak gile norak banget ya anak kita jadi maluwww. Tapi ya that’s the fact. PIM ga tau kenapa bikin dia happy dan nyaman disamping ada maenan gratisan ya? kaya prosotan dan lain lainnnya hehehe. Sampai sekarang pun gue masih wondering mungkin, bisa di bilang PIM ini mal segala market , family , ABG, tempat belanja branded items , Tempat pacaran, Makanan banyak macemnya, maupun tempat ngopi ngopi. Dulu seinget gue waktu PIM pertama kali buka Jaman SMP dulu paling cuma ada Cafe regal disini, sama toko kaset deh sebagai tujuan akhir dan tak lupa Gramedia. Dan ABG ABG pada nongkrong termasuk gue dengan Celana Cut Bray yang ngetrend lagi jaman itu, beserta baju metal kaya sex pistols, metallica etc.

Baru masuk PIM seperti biasa wanita, Yuf mampir Kamiseta dulu ya hahaha. Ya udah nemenin masuk..Seperti biasa Cica karna udah lama ga pergi bareng kita, dia happy banget. Kebetulan ada anak laki laki yang lebih kecil dari dia diKamiseta, yah seperti biasa saling mengganggu dan kejar kejaran, maen kereta kereta apian lah.. sampai akhir nya berpisah juga. Karna nyokap tuh anak udah selesai belanjanya. Tinggal Mama Intan deh yang belum selesai milih milihnya. Setelah selesai, lanjut ke misi gue Gramedia.. ada sih cuma menurut gue harganya agak mahal.. Coba cari di Agis .. ternyata ga jual. Terakhir di Ace Hardware ternyata malah ga ada juga.

Well Cica suka banget pop corn, tau sendiri di ace hardware selalu ada tukang pop corn, yang didepan pintu masuk.. pastinya beli deh..Kali ini bukan butter pilihannya. Melainkan cheese.

Tadinya mau makan disini, tapi berhubung udah jam 5 harus buru buru ke Serpong untuk hadirin ulang taunnya nenenk Unong, ya udah putusin beli cemilan aja sayang kalo udah kenyang disana makannya dikit atau malah ngga makan lagi ntar hahaha, dasar Indonesia. Keluar dari Ace Hardware eh ketemu Sisi Istrinya temen main gue SMA dulu si Wayang, ternyata ada dedek Mabel juga disitu.. lagi maen perosotan gratisan hehehe. A little chitcat ga lama kita pamitan karna takut telat.

Putusin beli donat dulu buat ganjel,

image_074

image_078

Well udah dapet ganjelannya langsung cabut ke Serpong.. ditengah jalan telpon adeknya Intan ( Sondi ) dimana alamatnya? ya udah dia ngasih guide rutenya bla bla.. Ya udah ikutin, katanya ga jadi di D’cost jadinya di Telaga Seafood.. Alah apa aja deh yang penting gratis.. hehe. Ternyata guidenya malah ke rumah nenek Unong di Sektor XII, gubraggg. Kirain langsung ke lokasi mengingat perut udah keroncongan.

Ya udah mampir dulu, emang titik kumpulnya disini, sekalian mau liat rumah nenek Unong yang kata mama Keren. Ternyata memang keren banget. Dengan luas tanah yang sama dengan rumah gue which is 120 M yang tergolong kecil Tapi lega banget sama penataaannya mantafff. Sumpeh jadi iri hehe, kamar gede gede .. Details sama finishingnya top markotop. Pake mezzanine segala. Sh*t keren !! sayang gue ga foto dalemnya. Semua ruang berfungsi dengan baik, Details, warna even sampai kamar mandi pun perfect. Kira kira mau ga ya si Nenek tukeran rumah kata Intan ? hahaha. Kamar utama keren pakai LCD TV 32 inchs , keren juga ya nenek nenek ? hahaha maaf ya Nek bukan ngeledek loh, tapi salute !!!. Yang ternyata design sama bangun adalah anaknya sendiri yaitu Om AA yang memang pengusaha di property ehm no wonder. Next time Om will need your advice and softloan of course :-).

image_079

Ok sebelumnya maghriban dulu sebelum berangkat ke Telaga Seafood

image_087

, Well hujan sudah menanti di Jalan.. Sampe Telaga wuih rame bener. Bener aja ini tempat emang buat family atau yang buat ngerayain ulang taun, Karna selama kita disini ada 4 keluarga yang ulang tahun hehe. Ngumpul deh keluarga besar istri gue.. belum semua sih, tapi menurut gue ini aja udah segambreng.. sambil menunggu hidangan biasa salim dulu sama om tante, nenek atuk..Keponakan , sepupu…

Birthday Girl 🙂

dsc00028

Well Sambil nyanyi hidangan mulai di siapkan, bentuknnya lumayan menarik sepertinya enak banget, kepiting, Udang goreng mayonaise ehmm.

Tapi setelah di makan rasanya sih kalau menurut gue so so aja hehe. Tapi jujur tempatnya emang gede dan lumayan cozy. Ownernya sendiri menurut gue ramah banget. Karna waktu gue sama anak gue dan adik adik sepupu pada ngeliatin ikan KOI, dia ngasih gue makanan ikan. Gue pikir siapa nih orang baik banget sambil bilang ini pak, biasanya anak anak suka ngeliat ikan di kasih makan. Eh kata si Intan, itu ownernya lagi. Yah pasti baek lah namanya juga mau nyari customer terus hehe.

yah seperti biasa anak anak kecil lari kesana kemari… kalo udah ngumpul. Apalagi si Cicaw ketemu anty Cacha, lek Api, Anty Ratu, Anty Unyil, Om Imam banyak lagi deh yang belum disebut..

Seperti biasa foto foto ga ketinggalan. Well at the end yang penting Cica Happy hari ini, walaupun pas pulang ga mau, mau nya nginep di Pandeglang halah kumat lagi hehehe.

foto1

cicaw2

foto2

cicaw3

image_0991

image_1001

I love you baby..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s