Surga yang tak jauh dari Jakarta ( Teluk Kiluan Adventure )

Sebenernya gue udah pernah ke Teluk Kiluan Bulan April sebelumnya dan itu pun berdua Intan, sayangnya cuacanya waktu itu bener bener jelek baik disepanjang jalan maupun di destinationnya. Tapi walaupun cuaca flat dan jelek tetep aja menggugah ( taelahhhh ) anak anak untuk kesana setelah melihat foto fotonya. Akhirnya direncanakan setelah lebaran kita berangkat karna…

Berkilau di Teluk Kiluan

History behind the trip : Well well dalam 3 minggu ini ada 2 trip ( baru dua trip aja bangga ), ya for me lumayan deh mengingat belum pernah sedeket ini waktunya. Oke kali ini ke Teluk Kiluan dimana rencana pertama adalah dengan the Alays ( Cuqe, Donny, Maul sama Charles ). Too bad seperti…

Sawarna in tragedy

Ah udah lama ga nulis iseng ah, walaupun trip Batu Karas kemarin sebenernya ada notesnya sayang ntah dimana mau nulis lagi udah lupa dan kebanyakan hehe. Ok history behind this trip : Sebenernya trip iniĀ  cukup dadakan, ga dadakan banget sih. Berhubung bulan Mei itu lumayan banyak tanggal yang lucu seperti biasa open pembicaraan keanak…

Backpaker dan Motobackpaker Dadakan ( West and Mid Sumatra trip )

Sebenarnya bisa di bilang trip ini cukup dadakan tanpa planning sama sekali. Berawal dari ada project dari kantor, dan kebetulan Pekanbaru as a pilot. Karna ini pilot project mau ga mau harus turun gunung deh gue, baru nextnya yang lainnya meneruskan. Pertama kali menjejakkan kaki di Pekanbaru airport langsung terasa panasnya walaupun saat itu terbilang…

Traveller diatas motor ( Java Adventure, Let’s Get Lost!!! )

Sebenernya trip ini cukup dadakan, maksudnya ga well planned. Karna banyak juga acara keluarga yang berbarengan. Tapi ketika mendengar no one dari departement IT bakalan dateng ke kawinan Giveme, well gue pikir gue harus datang paling tidak perwakilan. Mengingat Giveme sama sekali ga ada acara juga di Jakarta. Ngunduh mantunya sendiri juga di Klaten Solo.…

Melepas dan mencari lelah ke Ujung Genteng ..

Sebenernya apa dan dimana sih Ujung Genteng ? gue cuma sering denger namanya. Quite funny I think, Ujung Genteng, kok ada ya nama daerah seperti itu. Ternyata salah besar gue ga tau apa dan dimana itu Ujung Genteng, istilah Ujung Genteng very popular di kalangan photographer, Backpakers dan Professional Surfer dari luar. Even gue lihat…